На Украине вступило в силу новое эмбарго на российские товары

12 июля
На Украине вступило в силу новое эмбарго на российские товары

Решение правительства Украины о продлении продуктового эмбарго в отношении российских товаров до конца 2017 года, принятое в ответ на новые торговые ограничения со стороны России, сегодня вступило в силу. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства

«Постановление вступает в силу со дня его опубликования», — говорится в документе.

Кабинет министров Украины продлил ответное продуктовое эмбарго на российские товары, впервые введенное решением правительства от 30 декабря 2015 года сроком на 6 месяцев, до 31 декабря 2017 года в связи с новыми ограничениями со стороны России.

1 июля Москва ввела дополнительные ограничительные меры в отношении транзита украинских товаров по своей территории. В частности, они предусматривают продление срока действия продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров, включая продовольствие и промпродукцию, до 31 декабря 2017 года, ограничения на транзит товаров в Казахстан и Киргизстан, полный запрет на транзит товаров, попадающих под действие эмбарго или предполагающих взимание пошлин.

Отметим, что 24 июня Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан рекомендовало перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, организовывать с 1 июля доставку грузов по альтернативным маршрутам в обход России. В частности, Казахстан предложил воспользоваться следующими маршрутами: через Грузию, Азербайджан и по Каспийскому морю в казахстанский порт Актау, а также через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

 

 

Подписаться на рассылку