Речным перевозчикам не хватает судов

18 июля
Речным перевозчикам не хватает судов

Потребность в строительстве грузового и пассажирского флота в России до 2020 года оценивается ориентировочно в 240 единиц. Об этом, как передают СМИ, в Астрахани на заседании рабочей группы президиума Госсовета РФ по развитию внутренних водных путей в России сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский

«Потребность в строительстве грузового флота до 2020 года оценивается, это проверенные цифры, с учетом его выбытия в 200 единиц, а пассажирского - в 40 единиц. Сегодня отечественные верфи в год могут строить порядка 40 судов, речных и река-море», - сказал Олерский.

Как пояснили в ОСК, развитию российского судостроения мешает недостаточный уровень производственных мощностей. Предприятия отрасли нуждаются в техническом перевооружении и модернизации верфей.

Тем временем, по данным Российского Речного Регистра, средний возраст пассажирских и грузопассажирских судов составляет 35 лет. «Есть и еще более возрастные суда: доки, дебаркадеры, брандвахты, плаврестораны, кафе, гостиницы, суда техобслуживания, станции подогрева и очистки, возраст которых составляет от 39 до 45 лет», - пояснил генеральный директор Российского Речного Регистра Евгений Трунин.

 

 

Подписаться на рассылку