Россия может запретить поставку ряда продуктов из Белоруссии

21 июля
Россия может запретить поставку ряда продуктов из Белоруссии

Россельхознадзор готов запретить ввоз продукции с ряда белорусских предприятий, поставляющих в Россию некачественную продукцию, если власти Белоруссии не примут необходимых мер

Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Речь идет, в том числе, о возможном запрете на поставки продукции таких предприятий, как «Савушкин продукт» (производитель молочной продукции) и «Санта-Бремор» (производит рыбную продукцию).

«При проверках продукции ряда белорусских компаний продолжают выявляться нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза»,— отметила госпожа Мелано. Россельхознадзор просит принять меры в отношении данных компаний и направил соответствующее письмо в адрес белорусских коллег, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что Россия может ввести запрет на молоко из Белоруссии. Претензии связаны с качеством продукции. Сергей Данкверт провел телефонные переговоры с Александром Субботиным. В беседе он отметил, что не отвечает требованиям, в частности, сухое молоко. Если нарушения будут снова обнаружены, Россельхознадзор обещал ограничить импорт молочной продукции.

 

Подписаться на рассылку