Россия начнет экспортировать спагетти

07 июля
Россия начнет экспортировать спагетти

В ближайшее время российские производители спагетти начнут экспортировать свою продукцию. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Как выяснилось, макаронные изделия отечественного производства не уступают по качеству импортным

"Россия стала производить качественные макаронные изделия из твердых сортов. Уверен, что в скором времени мы покорим и эту нишу на зарубежных прилавках", - заявил глава Минсельхоза. Его слова приводятся в поступившем в редакцию пресс-релизе ведомства.

Министр отметил, что Россия сейчас является мировым лидером по объему экспорта пшеницы. Планируется, что со временем вместо сырья за рубеж начнут поставляться продукты его переработки.

Как показали результаты исследования Роскачества, российские спагетти могут конкурировать с эталонной итальянской пастой. Организация изучила качество товаров этой категории, продающихся на российских прилавках. Лучшими были признаны образцы четырех российских, двух итальянских и одного немецкого брендов.

"Результаты исследования говорят о высоком уровне качества товаров этой категории - треть макарон на российском рынке соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям государственного Знака качества", - рассказал руководитель "Роскачества" Максим Протасов.

Спагетти - один из видов макаронных изделий. В Италии их названия отличаются, в зависимости от формы. Существует множество их разновидностей. Среди популярных - вермишель, тальятелле, феттуччине, равиоли и другие. В Италии макаронные изделия готовятся только из пшеницы твердых сортов. Такое сырье считается более ценным и полезным для человека.

 

Подписаться на рассылку